Die Vorbereitungen für den Weltgebetstag 2020 in der Seeprovinz beginnen am 28.01.2020

Für die Seeprovinzgemeinden wird der Weltgebetstag 2020 von der Kath. Kirchengemeinde St. Hedwig Steinhude vorbereitet. Ab Dienstag, den 28. Januar 2020, wird sich das Weltgebetstags-Team das erste Mal im Gemeindehaus der Kath. Kirche, Schlesierweg 10 um 19.30 Uhr treffen, um den Gottesdienst vorzubereiten. Die Treffen finden danach jeweils dienstags um 19.30 Uhr bis zum Weltgebetstagsgottesdienst im Gemeindehaus der katholischen Kirche im Schlesierweg statt. Am Freitag, den 6. März 2020, feiern wir um 19 Uhr den Gottesdienst mit der Liturgie aus Simbabwe „Steh auf und geh!“ in der St. Hedwig-Kirche in Steinhude.
Sie sind herzlich eingeladen bei der Planung und Gestaltung mitzuwirken!

Frauen aus Simbabwe haben für den Weltgebetstag 2020 den Bibeltext aus Johannes 5 zur Heilung eines Kranken ausgelegt: „Steh auf! Nimm deine Matte und geh!“, sagt Jesus darin zu einem Kranken. In ihrem Weltgebetstags-Gottesdienst lassen uns die Simbabwerinnen erfahren: Diese Aufforderung gilt allen. Gott öffnet damit Wege zu persönlicher und gesellschaftlicher Veränderung.
Die Autorinnen des Weltgebetstags 2020 wissen wovon sie schreiben, denn ihre Situation in dem krisengeplagten Land im südlichen Afrika ist alles andere als gut. Überteuerte Lebensmittel, Benzinpreise in unermesslichen Höhen und steigende Inflation sind für sie Alltag und nur einige der Schwierigkeiten, die sie zu bewältigen haben.
Die Frauen aus Simbabwe haben verstanden, dass Jesu Aufforderung allen gilt und nehmen jeden Tag ihre Matte und gehen.