Aktuelle Informationen zu Gottesdiensten und Andachten

Zurzeit gibt es keine Zusammenkünfte und Gottesdienste. Viele Menschen vermissen die Gemeinschaft, die sonst unseren Alltag und unser Leben prägt. Menschen haben Angst und suchen Halt. In den Kirchen können die Menschen nicht zusammenkommen.

Um Verbundenheit in dieser Zeit der Corona-Pandemie auszudrücken und auf eine neue Art zu erleben, laden auch in Steinhude die Glocken der Evangelischen und der Katholischen Kirche immer um 19.00 Uhr zum Gebet. (s. auch den Beitrag: Andacht. 19.00 Uhr. Die Glocken rufen zum Gebet.)

Viele Kirchengemeinden übertragen  Gottesdienste als Livestream und individuell abrufbar auf YouTube oder facebook.
Die Videoandachten unserer Nachbarkirchengemeinde Großenheidorn sind auf der Homepage der Kirchengemeinde Großenheidorn oder über YouTube abrufbar.
Auch die Kirchengemeinde Vehlen bietet Videogottesdienste auf ihrer Homepage oder auf YouTube an.
Darüber hinaus gibt es den Fernsehgottesdienst sonntags um 9.30 Uhr im ZDF.
Das Wort zum Sonntag wird samstags im Anschluss an die Tagesthemen in der ARD gesendet. Samstags ab 18 Uhr ist dieser Beitrag bereits im Internet abrufbar.

Ferner gibt es Radiogottesdienste. Der Deutschlandfunk (DLF) sendet sonntags ab 10.05 Uhr einen Gottesdienst und NDR Info und WDR 5 übertragen sonntags ab 10 Uhr Gottesdienste.
Andachten sind werktags auf NDR Info um 5.55 Uhr und auf NDR Kultur um 7.50 Uhr im Radio zu hören.

Eine Zusammenfassung zu den Gottesdiensten und Andachten ist auf der Homepage der unserer Landeskirche zu finden.