Lebendiger Adventskalender

Gemeinsam mit unserer Nachbargemeinde Großenheidorn werden wir in der Adventszeit 2016 wieder den "Lebendigen Adventskalender" in unseren beiden Orten veranstalten. Zur Absprache, wer an welchem Tag einlädt und um alles Organisatorische zu besprechen, treffen sich alle Interessierten am Montag, den 6. November 2017 um 20.00 Uhr im evangelischen Gemeindehaus in Steinhude.

Kalenderblatt

In der Zeit vom 1. bis 23. Dezember treffen wir uns jeden Tag für eine halbe Stunde an einem anderen Haus. Um 18.00 Uhr beginnen wir mit einem gemeinsamen Lied, danach liest die gastgebende Familie eine Geschichte vor, es wird ein Gedicht vorgetragen oder …, oder …. Zum Abschluss wird wieder ein gemeinsames Lied gesungen. Die Gastgeber stellen jeweils warme Getränke (Tee, Punsch oder Glühwein) und Kekse bereit. Die Gäste bringen ihre Tassen selbst mit. Damit wir wissen, wo wir das Haus des jeweiligen Tages finden, schmückt jeder ein Fenster mit der Zahl des Tages.

Wenn Sie gern Gastgeber des Lebendigen Adventskalenders sein möchten, erleichtern Sie uns die Vorbereitung, wenn Sie bereits vorher Kontakt zu uns aufnehmen (Ute Döll, Tel. 3315, Kathrin Götze-Bühmann, Tel. 8104, Imke Hahlbrock, Tel. 3757 oder Kerstin Krüger, Tel. 3779). Es kann dann auch gern ein Wunschtermin mit uns abgestimmt werden.