Kirchenvorstand und Gemeindekirchenrat

Gemeindekirchenrat und Kirchenvorstand sind die Entscheidungsgremien der Kirchengemeinde. Der Gemeindekirchenrat wird alle 6 Jahre gewählt (letzte Wahl: 2012) und besteht derzeit aus 15 Personen. Aus seiner Mitte werden 5 Personen zum Kirchenvorstand gewählt. Darüber hinaus kann der KV zwei weitere Mitglieder berufen.  Der Kirchenvorstand verwaltet das Vermögen der Kirchengemeinde und entscheidet und wacht gemeinsam mit den Pfarrämtern über alle Fragen, die über die reine Geschäftsführung hinaus gehen. Das Ziel aller Beschlüsse ist es, das geistliche Leben in der Gemeinde zu fördern .

Mitglieder des Kirchenvorstands sind:

Kathrin Götze-Bühmann - Vorsitzende des KirchenvorstandesPastor Dieter BartelsPastorin Andrea Dorow
Kathrin Götze-Bühmann                         Pastor Dieter Bartels                                  Pastorin Andrea Dorow
Vorsitzende des Kirchenvorstandes

Heinrich-Gerhard BranningMartin BreithauptUdo Siedler          Karl-Heinz Tönnies
Heinrich-Gerhard            Martin Breithaupt                    Udo Siedler                        Karl-Heinz Tönnies
     Branning

In den letzten Jahren sind viele weitreichende Entscheidungen wie z.B. die Einrichtung des Kinder- und Jugendtreffs Küsterhaus, die Grundsanierung des Gemeindehauses, der Neubau des Pfarramts II und die große Orgelrenovierung getroffen und umgesetzt worden. Damit verfügt die Kirchengemeinde jetzt über eine sehr gute Infrastruktur, und die äußeren Bedingungen für ein intensives Gemeindeleben sind geschaffen. Auch in Bezug auf den Friedhof sind eine Reihe von Entscheidungen in Bezug auf die Modernisierung der Arbeitsabläufe und die Gestaltung getroffen worden. Durch die Anpflanzung junger Bäume wird der Friedhof in den kommenden Jahren den Charakter eines Parks erhalten.

In wichtigen Fragen, wie z.B. der Entscheidung, Kinder künftig zur Teilnahme am Abendmahl einzuladen, bezieht der Kirchenvorstand den Gemeindekirchenrat in Entscheidungen mit ein. Auch die Pfarrerwahl obliegt dem Gemeindekirchenrat.

Die Mitglieder des Gemeindekirchenrates sind:

Katja BacksHeiner BuhreAriane HaaseWaltraud KattreeAngelika Kohn
     Katja Backs                 Heiner Buhre                  Ariane Haase         Waltraud Kattree          Angelika Kohn

Kerstin KrügerPetra SchrageSilke SiebertElvira ThiemAntje Winter
  Kerstin Krüger       Petra Schrage         Silke Siebert             Elvira Thiem                 Antje Winter