Informationsabend für den Konfirmandenjahrgang 2018

Auf den Konfirmandenjahrgang, der im Frühjahr 2018 konfirmiert werden wird, werden einige Neuerungen zukommen.
Damit sich Eltern und die angehenden Konfirmanden frühzeitig draufeinstellen können, laden die drei ev.-luth. Seeprovinz-Kirchengemeinden (Altenhagen-Hagenburg, Großenheidorn und Steinhude) zu einem gemeinsamen Informationsabend ein:

Mittwoch, 13. April 2016 um 19.30 Uhr
Gemeindehaus Steinhude

(Am Anger 11, Eingang im Ohlendörpsweg)

Als neuen Höhepunkt wird es in Zukunft ein „Konfi-Camp“ geben, das am Ende der Sommerferien vom 22.07. – 01.08.2017 in Bindernaes auf der Insel Lolland in Dänemark zum ersten Mal stattfinden wird.
Wir werden dieses Camp gemeinsam mit etwa 150 weiteren Konfirmandinnen und Konfirmanden aus acht verschiedenen Kirchengemeinden (u.a. Hagenburg, Großenheidorn…) unserer Landeskirche durchführen.
Begleitet von einem Team aus haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden werden die Konfis in einem großen Gruppenhaus und einer tollen Umgebung Spiel, Spaß, Sport, Musik und kreative Angebote erleben. Auf dieser Freizeit wird auch ein großer Teil der Inhalte der Konfirmandenzeit vermittelt.
Solch eine Maßnahme hat natürlich auch einen finanziellen Aspekt. Die Kosten betragen 329 € pro Person inklusive Fahrt, Verpflegung, Ausflügen und Material. An den Kosten soll die Fahrt aber für keinen Konfi scheitern!