1. Schaumburger Orgelwoche

In der Woche vom 11. bis 17. September findet die 1. Schaumburger Orgelwoche statt. Für eine Woche rückt die Orgel, begleitet von einem sehr interessanten Programm, in den Mittelpunkt:

• Am Sonntag geht es los mit einer Fahrradtour von Stadthagen in die Orgelwerkstatt Bente in Helsinghausen und wieder zurück nach Stadthagen zum Eröffnungskonzert.

• Für Montag können kostenfreie Schnupperstunden an der Orgel bei den Kantoren der Kirchenkreise vereinbart werden.

• Für Dienstag sind Orgelführungen geplant.

• Mittwoch werden in Obernkirchen Texte zum Thema „Nacht“ zu improvisierter Orgelmusik gelesen.

• Donnerstag wird mit Orgelmusik, Tanz und Pantomime die Geschichte von Peter Pan erzählt werden.

• Freitag gibt es in Stadthagen den Stummfilm „Nosferatu“ mit Orgelimprovisation zu sehen und zu hören.

• Am Sonnabend wird Abschlusskonzert in die Stadtkirche Bückeburg eingeladen.

1.SchaumburgerOrgelwoche - Plakat